+7 (499) 322-31-23
Энергоэффективность и ресурсосбережение - Северо-Западный Информационный Центр
 
Услуги
Энергоэффективность под ключ

ЭКСПРЕСС-АУДИТ

Энергетическое обследование

Предпроектные проработки

Разработка проекта

Выбор и поставка оборудования

Монтажные работы

Сервис





Решения и технологии

30.08.2011

Нормативно-правовые документы, в соответствии с которыми производится тепловизионное обследование

Любые работы, в том числе и тепловизионное обследование, должны проводиться в соответствии с рядом нормативно-правовых документов, регулирующих отдельно взятую сферу деятельности. Для тепловизионного обследования это, в первую очередь, перечень ГОСТов, федеральных законов и СНиПов, являющихся определяющими для данного вида работ. Давайте попробуем разобраться в этой документально-правовой базе, обязательной для исполнения. 

Подробнее...

29.08.2011

Практические этапы проведения тепловизионного обследования зданий

Сегодня тепловизионное обследование зданий является чуть ли не единственным доступным на практике методом, позволяющим точно и качественно оценить энергетические потери отдельно взятого строения. Но эта методика, как и многие другие технологии, имеет свои нюансы, знание которых обязательно позволит провести максимально точный анализ теплопотерь. 

Практические шаги по реализации поставленной задачи обследования здания должны быть детально оговорены, чтобы сделать метод тепловизионного обследования не только ближе к потребителю, но и понятнее. 
Подробнее...

17.08.2011

Тепловизионное обследование зданий

В то время как государство занялось проблемами энергосбережения на самом высоком федеральном уровне, на практике приходится решать частные проблемы энергосбережения собственными силами. Самые инновационные методики анализа энергоэффективности того или иного здания помогают провести комплексный анализ потерь энергии.

Подробнее...

09.08.2011

Расчет, покупка и установка солнечных элементов в Северо-Западном регионе России

На сегодняшний день в РФ электрическая энергия из розетки стоит относительно не дорого. Относительно в сравнении со странами ЕС, Азии и Америки, хотя браться за расчет себестоимости электроэнергии в России – дело не благодарное.

Согласно данным Комитета по тарифам города Санкт-Петербурга на 2011, в среднем житель города с газовой плитой платит 1,95 рублей за кВ*ч без учета дневной и ночной зоны, житель с электрической плитой – 1,36 рублей за кВ*ч. 

Подробнее...

09.08.2011

Комбинирование альтернативных источников - ветер, солнце, биотопливо

Пришло время сделать анализ сложившейся в РФ ситуации в энергетической сфере с тем, чтобы максимально рационально использовать природные богатства. Процесс уже запущен. На федеральном уровне намечены действия и созданы по программы по увеличению энергосбережения в стране, улучшению ситуации с энергоэффективностью, что, в конечном счете, должно привести к уменьшению потребления невоспроизводимых ресурсов – нефти, газа, угля и так далее. 

В России существует проблема истощения ресурсов и их негативного влияния (за счет добычи и использования) на внешнюю окружающую среду. Активные разработки в области альтернативной энергетики сегодня приносят существенные плоды – в настоящее время порядка 7-8% энергии во всем мире добывается за счет солнечного излучения, силы ветров, приливов и геотектонических процессов, биотоплива, а также других источников, а в Российской Федерации – не более 1%. 

Подробнее...

15.05.2011

Передовая технология ремонта кровель – технология «дышащей кровли»

Стандартная плоская рулонная кровля 60-80 х годов издания, а именно такие кровли и составляют около 80% всех ремонтируемых кровель, имеет следующую структуру (рассмотрим каждую составляющую с точки зрения функциональной нагрузки и вспомним, какие именно материалы применялись для ее устройства):  

Подробнее...

11.05.2011

Способы утилизации тепла вытяжного воздуха

Повышение уровня теплозащиты наружных ограждающих конструкций (вплоть до Rст » 4 м2´°С/Вт), применение прозрачных ограждений из стеклопакетов и низко эмиссионных стекол изменяет баланс между трансмиссионными теплопотерями и тепловым потоком на нагрев поступающего в помещения воздуха. Так, для современных энергоэффективных жилых домов при норме подачи свежего воздуха в размере 3 м3/ч на 1 м2 жилых комнат и кухонь для типовой блок-секции расход воздуха составляет около 12000 м3/ч, а количество тепла, необходимое для нагрева этого воздуха – около 200 кВт, т.е. 70% от отопительной нагрузки секции (Qот = 300 кВт).

Подробнее...

11.05.2011

Теплонасосная установка для горячего водоснабжения с комбинированной утилизацией теплоты втяжного воздуха, условно-чистых стоков и грунта

Система предназначена для полного замещения нагрузки горячего водоснабжения жилого дома с температурой горячей воды 55°С и рассчитана на средний часовой расход за счёт установки баков – аккумуляторов горячей воды. Принципиальная схема теплонасосной установки представлена на рис.5.

Подробнее...

Открытый разговор

Энергоэффективность должна стать нормируемой

Когда мы произносим слово «энерго-
эффективность», мы всегда должны подразумевать наличие «точки отсчёта».

При её отсутствии утверждение, что тот или иной объект энергоэффективен, бессмысленно. То есть для измерения энергоэффективности остро необходимо иметь критерии оценки, — рассказывает Бусахин А.В., к.т.н., доцент МГСУ.

Подробнее...

Решения и технологии

Эффективное теплоснабжение для Реутова

Единая система диспетчеризации и унифицированные, совместимые с ней системы автоматизации котельных и ИТП, позволяют повысить качество предоставляемых услуг и экономить энергоресурсы. Современные решения выгодны как для потребителей, так и для управляющих компаний (УК). 

Подробнее...

Консультация юриста

Опубликован Дайджест изменения законодательства в сфере энергохозяйства на 10.02.2016

Информация касается законодательства в сфере энергохозяйства: электроснабжения предприятий, техприсоединения к электросетям, водоснабжения, стоимости электроэнергии, теплоснабжения.  

Подробнее...

Видеоблог
О компании         Услуги         Эксперты         Карта СМИ         Библиотека         Контакты        
Copyright © 2011-2015 Энергоэффективность и ресурсосбережение. Все права защищены. Создание сайта и PR сопровождение - ЯСНЫЙ ДЕНЬ.
UMI.CMS
Энергоэффективность и ресурсосбережение - Северо-Западный Информационный Центр Задать вопрос Приглашаем к сотрудничеству